Universitas Kahuripan Kediri Mengadakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Selasa, 19 Oktober 2021, pada pukul 15.00 bertempat di musholla Universitas Kahuripan Kediri telah diadakan istighotsah dan pembacaan Kitab Maulid Simtudduror oleh Anang Darun Naja selaku dosen pembina UKM Keagamaan Universitas Kahuripan Kediri, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW, Imam Suhaimi selaku rektor menyampaikan bahwa hari ini tanggal 12 robi’ul awwal 1443 H tepatnya 19 Oktober 2021 merpukan hari bersejarah dimana pemimpin dunia dilahirkan ke dunia, kita harus bersyukur karena ditakdirkan menjadi umat Nabi Muhammad dimana dalam sejarah disebutkan Nabi Muhammad memiliki akhlak yang mulia sehingga kita dapat mencontoh dalam kehidupan sehari-hari, sore ini kita mengadakan kegiatan yang menunjukkan kebahagiaan dan rasa syukur kepada Allah SWT. Anang Darun Naja selaku dosen pembina UKM Keagamaan menambahkan bahwa kegiatan ini adalah kegiatan rutinitas setiap hari selasa dan hari ini bertepatan dengan hari kelahiran Nabi Muhammad, sehingga kita niatkan rutinitas istighotsah hari ini sebagai bentuk penghormatan yang setinggi-tingginya kepada Nabi Muhammad SAW, Nabi akhir zaman yang mempunya akhlak mulia. (adn)