PERSYARATAN DAN PROSEDUR PENDAFTARAN BEASISWA KIP KULIAH UNIVERSITAS KAHURIPAN KEDIRI 2021

• Persyaratan Umum Calon Penerima Beasiswa KIP Kuliah
  1. Lulusan SMA/SMK/MA- sederajat yang lulus pada tahun 2019, 2020, atau 2021
  2. Tidak sedang mengikuti seleksi Beasiswa KIP Kuliah di Perguruan Tinggi lain atau bantuan biaya pendidikan/beasiswa lain yang bersumber dari APBN/APBD.
  3. Terdaftar sebagai calon mahasiswa baru Universitas Kahuripan Kediri tahun 2021;
  4. Usia paling tinggi pada saat mendaftar adalah 23 (dua puluh tiga) tahun
  5. Memiliki keterbatasan kemampuan ekonomi dengan kriteria:
  6. Siswa Pemegang Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau berasal dari keluarga peserta Program Keluarga Harapan(PKH), atau keluarga pemegang Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), atau Mendapatkan rekomendasi dan surat keterangan tidak mampu dari kelurahan/desa (SKTM), serta mahasiswa dari panti sosial/panti asuhan.
  7. Pendapatan kotor gabungan orang tua/wali (suami istri) maksimal sebesar Rp 4.000.000 per bulan dan atau pendapatan kotor gabungan orang tua/wali dibagi jumlah anggota keluarga maksimal Rp 750.000 setiap bulannya.
  8. Pendidikan orang tua/wali setinggi-tingginya S1 (strata 1) atau Diploma 4;
  9. Memiliki potensi akademik baik berdasarkan rekomendasi obyektif dan akurat dari Kepala Sekolah;
  10. Bersedia mengikuti rangkaian seleksi calon penerima beasiswa KIP Kuliah

• Prosedur Pendaftaran Calon Penerima Beasiswa KIP Kuliah
  1. Mengisi dan menyerahkan bukti pendaftaran online pada laman https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id/siswa/auth/login  pilih Seleksi Mandiri PTS (kode 071083 dan pilih prodi pilihan)
  1. Mengirimkan berkas softcopy (file PDF) kemudian dijadikan folder yang diubah dalam bentuk RAR ke email kip@kahuripan.ac.iddengan format Subjek Email NAMA_ KIP2021, dengan urutan sebagai berikut:
    1. Scan Ijazah yang telah dilegalisir Kepala Sekolah (Jika belum ada dapat menyampaikan Surat Keterangan Lulus).
    2. Bukti peringkat (rangking) di sekolah (jika ada)
    3. Piagam/sertifikat/surat keterangan prestasi akademik dan non akademik (jika ada).
    4. Scan Kartu Indonesia Pintar, atau Program Keluarga Harapan (PKH), atau Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), atau Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM), atau Surat keterangan dari panti sosial/panti asuhan.
    5. Scan KTP dan Kartu Keluarga (KK).
    6. Foto berupa foto keluarga, foto rumah tampak depan, foto ruang keluarga, dan foto dapur.
    7. Scan pembayaran listrik 2 bulan terakhir (Jika tidak ada bisa meminta surat keterangan ke PLN).
    8. Fotokopi bukti pembayaran Pajak Bumi Bangunan (PBB) tahun terakhir ((Jika tidak ada bisa membuat Surat Keterangan dari Kelurahan/Desa setempat).
    9. Pas foto ukuran 3×4 berwarna.
  2. Bagi calon mahasiswa yang terlanjur mengisi pilihan Progran Studi yang tidak dibuka, mahasiswa dapat konfirmasi dengan menyampaikan keteranganperubahan pilihan Program Studi  pada email bersamaan dengan pengiriman berkas.

• Program Studi
    1. Akuntansi
    2. Manajemen
    3. Agribisnis