Webinar Nasional Fakultas Teknik Dengan Tema “Potensi Dan Pengenalan Renewable Energy Dalam Rangka Penghematan Energi Listrik Di Indonesia” Universitas Kahuripan Kediri

Kegiatan seminar merupakan kegiatan untuk menunjang dan mendukung  dosen maupun mahasiswa dalam rangka menigkatkan kapasitas diri. Seiring dengan mewabahnya virus covid-19 di Indonesia, maka perlu kiranya untuk mengetahui perkembangan potensi renewable energy dalam rangka penghematan energi listrik di Indonesia, mengingat kebutuhan energi listrik sangat penting untuk mendukung berbagai kegiatan dan aktifitas. Webinar ini berskala nasional dengan menghadirkan narasumber dari Politeknik Negeri Malang dan PT. Infineon Technologies Batam.

Tema pada kegiatan webinar ini adalah “Potensi dan Pengenalan Renewable Energy Dalam Rangka Penghematan Energi Listrik di Indonesia” yang memberikan tambahan wawasan kepada dosen, mahasiswa dan masyarakat secara luas.

Tujuan terselenggaranya kegiatan webinar ini diantaranya sebagai berikut.

1. Melaksanakan program kerja Tahunan Fakultas Teknik Universitas Kahuripan Kediri
  2. Memberikan tambahan wawasan kepada mahasiswa dosen dan masyarakat luas terkait penghematan listrik di Indonesia
  3. Menjalin silahturahmi dan kerjasama dengan kampus-kampus lain

Opening Speech:

Imam Taufik, ST., M.Kom. (Dekan Fakultas Teknik Universitas Kahuripan Kediri)

Moderator

Riska Nur Wakidah, S.ST., M.Tr.T (Dosen Teknik Elektro Universitas Kahuripan Kediri)

Nararasumber

1. Budhy Setiawan, B.SEET., M.T ( Ka. Lab Renewable energy jurusan Teknik Elektro, Politeknik  Negeri Malang)
  2. Achsanul Khabib, S.Pd., M.Tr.T  ( Pre-Assy Engineer PT. Infineon Technologies Batam)

Julmah peserta

420 Peserta yang berasal dari berbagai wilayah di Indonesia