Akreditasi Program Studi Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Kahuripan Kediri

Fakultas Peternakan (FAPET) Universitas Kahuripan Kediri mendapat kunjungan dari tim Asesor BAN-PT dalam akreditasi Program Studi S1 Peternakan pada tanggal 6 hingga 8 Februari 2018.

Tim asesor BAN-PT yang terdiri dari dua orang yaitu Agung Budiyanto, drh, M.P, Ph.D dan Dr. Hapsari Mahatmi, drh, MP, keduanya disambut oleh Rektor, Dekan, Kaprodi, dosen dan tenaga kependidikan di ruang pertemuan Fakultas Peternakan. Asesmen lapangan yang dilakukan oleh tim asesor ini merupakan tahap lanjutan dari desk evaluation terhadap borang akreditasi Prodi Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Kahuripan Kediri. Pada hari pertama Tim asesor melakukan wawancara terhadap pengelola Fakultas Peternakan dan pengelola Program Studi Peternakan untuk melakukan verifikasi terhadap data borang yang telah dikirimkan ke BAN-PT.

Sementara itu, wawancara terhadap dosen, mahasiswa dan stakeholders Program Studi Peternakan dilakukan pada hari kedua. Selain itu, tim asesor juga meninjau fasilitas dan sarana prasarana pendukung Proses Belajar Mengajar di Prodi Peternakan. Setelah melalui tahapan asesmen lapangan dari BAN-PT ini, Program Studi Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Kahuripan Kediri memiliki harapan agar memperoleh predikat akreditasi yang memuaskan. (humas)