Penghargaan Satya Lencana Kemanusiaan kepada Dosen Universitas Kahuripan Kediri Gunawan Hariyanto, SE, SH, MH

Palang Merah Indonesia (PMI) menggelar kegiatan Penganugerahan Satya Lencana Kemanusiaan untuk Donor Darah Sukarela (DDS) 100 Kali. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Resto rakitos pada 21 Oktober 2017. Dimana penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi PMI bersama pemerintah kepada para pendonor darah yang telah rutin menyumbangkan darahnya untuk membantu masyarakat.

Pada perhelatan tahun ini salah satu dosen Universitas Kahuripan Kediri Gunawan Hariyanto, S.E, S.H, M.H mendapatkan Penghargaan Satya Lencana Kemanusiaan DDS 100 Kali dan cincin emas setelah aktif sebagai pendonor darah selama hampir 30 tahun. Penghargaan Satya Lencana tersebut diberikan oleh Wakil Bupati Kabupaten Nganjuk KH. Abdul Wahid Badrus, M.PdI mewakili Presiden RI bapak Joko Widodo.

Melalui penghargaan yang telah diberikan, diharapkan semakin mendorong masyarakat untuk mendonorkan darahnya. “Amal uang itu biasa tapi amal darah itu luar biasa, karena setetes darah menyelamatkan jiwa”. (gun)

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter