Akreditasi Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Kahuripan Kediri

Fakultas Pertanian (FAPERTA) Universitas Kahuripan Kediri mendapat kunjungan dari tim Asesor BAN-PT dalam kegiatan Akreditasi Program Studi S1 Agribisnis pada tanggal 11 hingga 13 Juni 2017.

Tim asesor BAN-PT yang terdiri dari dua orang yaitu Dr. Jangkung Handoyo, S.P, M.Ep dari Universitas Gajah Mada dan Dr. Ir. Tuti Karyani, M.Sp dari Universitas Padjadjaran keduanya disambut oleh Rektor, Dekan, Kaprodi, dosen dan tenaga kependidikan di ruang pertemuan Fakultas Pertanian. Asesmen lapangan yang dilakukan oleh tim asesor ini merupakan tahap lanjutan dari desk evaluation terhadap borang akreditasi Program Studi Agribisnis. Pada hari pertama Tim asesor melakukan wawancara terhadap pengelola Fakultas Pertanian dan pengelola Program Studi Agribisnis untuk melakukan verifikasi terhadap data borang yang telah dikirimkan ke BAN-PT.

Sementara itu wawancara terhadap dosen, mahasiswa dan stakeholders Program Studi Agribisnis dilakukan pada hari kedua. Selain itu, tim asesor juga meninjau fasilitas dan sarana prasarana pendukung Proses Belajar Mengajar di Prodi Agribisnis. Setelah melalui tahapan asesmen lapangan dari BAN-PT ini, Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Kahuripan Kediri memiliki harapan agar memperoleh predikat akreditasi yang memuaskan. (humas)

Share on Facebook2Share on Google+0Tweet about this on Twitter