Akreditasi Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Kahuripan Kediri

Fakultas Teknik (FT) Universitas Kahuripan Kediri mendapat kunjungan dari tim Asesor BAN-PT dalam akreditasi Program Studi S1 Teknik Informatika pada tanggal 14 hingga 16 April 2017.

Tim asesor BAN-PT yang terdiri dari dua orang yaitu Dr. Ir. Sri Nurdiati, M.Sc dari Institut Pertanian Bogor dan Dr. Ernastuti, S.Si, M.Kom dari Universitas Guna Dharma, keduanya disambut oleh Rektor, Dekan, Kaprodi, dosen dan tenaga kependidikan di ruang pertemuan Fakultas Teknik. Asesmen lapangan yang dilakukan oleh tim asesor ini merupakan tahap lanjutan dari desk evaluation terhadap borang akreditasi Prodi Teknik Informatika Fakultas Teknik UKK Kediri. Pada hari pertama Tim asesor melakukan wawancara terhadap pengelola Fakultas Teknik dan pengelola Program Studi Teknik Informatika untuk melakukan verifikasi terhadap data borang yang telah dikirimkan ke BAN-PT.

Sementara itu, wawancara terhadap dosen, mahasiswa dan stakeholders Program Studi Teknik Informatika dilakukan pada hari kedua. Selain itu, tim asesor juga meninjau fasilitas dan sarana prasarana pendukung Proses Belajar Mengajar di Prodi Teknik Informatika. Setelah melalui tahapan asesmen lapangan dari BAN-PT ini, Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Kahuripan Kediri memiliki harapan agar memperoleh predikat akreditasi yang memuaskan. (humas)