Akreditasi Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Kahuripan Kediri

Fakultas Teknik (FT) Universitas Kahuripan Kediri mendapat kunjungan dari tim Asesor BAN-PT dalam akreditasi Program Studi S1 Teknik Elektro pada tanggal 14 hingga 16 April 2017.

Tim asesor BAN-PT yang terdiri dari dua orang yaitu Dr. Ir. Andani Achmad, M.T dari Universitas Hasanudin dan Dr. Ir. Engelin Shinta Dewi Julian, M.T dari Universitas Trisakti, keduanya disambut oleh Rektor, Dekan, Kaprodi, dosen dan tenaga kependidikan di ruang pertemuan Fakultas Teknik. Asesmen lapangan yang dilakukan oleh tim asesor ini merupakan tahap lanjutan dari desk evaluation terhadap borang akreditasi Prodi Teknik Elektro Fakultas Teknik UKK Kediri. Pada hari pertama Tim asesor melakukan wawancara terhadap pengelola Fakultas Teknik dan pengelola Program Studi Teknik Elektro untuk melakukan verifikasi terhadap data borang yang telah dikirimkan ke BAN-PT.

Sementara itu, wawancara terhadap dosen, mahasiswa dan stakeholders Program Studi Teknik Elektro dilakukan pada hari kedua. Selain itu, tim asesor juga meninjau fasilitas dan sarana prasarana pendukung Proses Belajar Mengajar di Prodi Teknik Elektro. Setelah melalui tahapan asesmen lapangan dari BAN-PT ini, Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Kahuripan Kediri memiliki harapan agar memperoleh predikat akreditasi yang memuaskan. (humas)